mark_tumanov (mark_tumanov) wrote,
mark_tumanov
mark_tumanov

Настали смутные времена

В этом году, произошло несколько событий, не предвещающих ничего хорошего для Путина, я об этом:
21.01. Судья Британского Высокого Суда в отставке, сэр Роберт Оуэн (на основании ведомого им общественного расследования, предметом которого стало убийство Литвиненко), заявил — Российский президент Владимир Путин, вероятно одобрил убийство Александра Литвиненко. http://www.bbc.com/russian/multimedia/2016/01/160121_v_owen_litvinenko
Роберт Оуэн, назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, вероятными исполнителями убийства Литвиненко (скончался 23.11.2006 г. в Лондоне). Операция, вероятно, была одобрена президентом России, говорится в докладе по итогам публичного расследования. Судья огласил примерный план убийства, его участников, мотивации каждого из них, в частности, президент Путин «неоднократно был целью публичной критики /со стороны Литвиненко/ весьма личного характера». Ковтун отказался от дачи показаний для английского правосудия и онлайн в т.ч., сославшись на «обязательства» перед СК РФ, также ведущим следствие по факту убийства Литвиненко (!!!) http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a0a39c9a7947b11aab6199
22.01. «Дело Литвиненко»: что значит слово «вероятно» в речи английского судьи? http://www.bbc.com/russian/uk/2016/01/160122_word_probably_in_litvinenko_case

Murder in London

25.01. Британский телеканал BBC One, выпустил документальный фильм под названием «Тайные богатства Путина» «Putin's Secret Riches» http://www.bbc.co.uk/programmes/b06z9584
Герои фильма, влиятельные когда-то в России, её бывшие жители: банкир Сергей Пугачёв, бизнесмен Сергей Колесникова, Макс Фридзон, Дмитрий Скарга и представитель Министерства Финансов США — Адам Шубин, который сообщил, что президент России коррумпирован и что правительство США знает об этом долгие-долгие годы. По словам Шубина, российский президент обогащает своих друзей.
Шубин также говорит о том, что российский президент имеет инвестиции в энергетической компании Gunvor, принадлежащей Геннадию Тимченко. Точную сумму вложений Владимира Путина Шубин назвать отказался. О связи Путина с Gunvor впервые заявили в Минфине США в марте 2014 года. Тогда США внесли в санкционный список бизнесменов, которые, как указали в американском Минфине, являются представителями «ближнего круга» Владимира Путина. Речь шла о Геннадии Тимченко, Ротенбергах и Юрии Ковальчуке.
- Следующим днём, в своих комментариях для ТАСС, пудель переросток пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сказал следующее: содержание этого материала BBC /от 25.01.2016 г./ - это чистый вымысел и клевета, также Песков опроверг наличие у Путина в собственности дорогостоящей яхты. И в качестве доказательств, счёл убедительным сослаться на декларацию об имуществе и доходах президента Путина за прошлый год. Итоги расследования судьи Роберта Оуэна, Песков неопределённо назвал — квази-судебными упражнениями в некоторых странах и публикациями в весьма уважаемых изданиях.
28.03. Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни ожидается очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность.
Далее, пресс-секретарь (упреждая?), сообщает примерно следующее: ФИНАНСОВЫМ УСПЕХОМ, КОВАЛЬЧУК (Юрий Ковальчук – моё прим.) И РОТЕНБЕРГ (видимо старший - Аркадий), ОБЯЗАНЫ «ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ» ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ – ПУТИНА. В этой же связи Песков упоминает «виолончелиста» Сергея Ролдугина. Сославшись на авторство ICIJ (Международный консорциум журналистских расследований) и некий «источник Х» (возможно OCCRP), вступивших в переписку, говорит буквально следующее: ...где перепеваются связи Путина с бандитами бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет России Путина, — рассказал Песков.
31.03. «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), заручившись поддержкой новостного агентства Reuters, распространил материал: о том, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого журналисты назвали бизнес партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В их числе: Катерина Тихонова (которую ранее Reuters называло дочерью президента), две родственницы бывшего депутата ГД Алины Кабаевой и студентка Алиса Харчева. По данным авторов расследования, речь идет об объектах недвижимости, расположенных в Москве и области.
- Дмитрий Песков ожидаемо утверждает, что в администрации Президента России, незнакомы с Баевским.
От самих заявлений я бы хотел оттолкнуться только как от повода для размышлений (да и сама информация, на россиян рассчитана ровно среди прочих), интереснее что обе стороны не договаривают, откуда пришла эта волна нападок, недовольства и раздражения (почти глумление), адресованная именно президенту РФ Путину? В чём причина?
Причина, оттуда, откуда и санкции против государства РФ, а это следующий этап – персональной ответственности президента Путина. Между этими событиями прошло 1,5 - 2 года. Задержку во времени, «нерешительность» я объясняю дилеммой, перед которой стоит мировая политическая аристократия – с одной стороны налицо готовность Путина и далее «быть полезным» (это особенность института российских президентов, принятая ещё Борисом Ельциным), с другой стороны непредсказуемость и болезненное честолюбие президента РФ. Предстояло оценить – не слишком ли «дорого обходится» Путин? На что он способен в отчаянном положении? Так, лично меня неприятно поразила готовность Пу и его окружения шантажировать партнёров © войной на Донбассе. Например — какие цели преследовало окружение и штурм Дебальцево в феврале 2015?!



На тот момент, уже действовал «Минский протокол» - направленный на исполнение мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина, личную инициативу и участие в котором наш президент охотно и неоднократно подчёркивал.
Не отсюда ли вполне однозначные фразы А. Меркель и Б. Обамы, характеризующие президента России Путина (им ли его не знать?!).
03.03.2014 После телефонного разговора с президентом РФ канцлер ФРГ, Ангела Меркель, связалась с президентом США и сообщила, что Путин находится в другом мире и потерял связь с реальностью, утверждает The New York Times.
10.03.2016 По словам Обамы, Путин считает отношения России и США важнее, чем принято думать в Америке. Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп, - добавил Обама. Он /Путин/ понимает, что позиции России в мире существенно пошатнулись. И один только факт вторжения в Крым или попытки поддержать режим Асада не вернут его в игру. Также, американский политик считает, что, Путин не присутствует на встречах, где формируют общемировую повестку дня.
На будущее, деятельность Путина (можно предполагать), была определена как – деструктивная в планетарном масштабе. На открытое противостояние Пу «подталкивать» не будут (да он и не способен на это), будут «брать измором» его и нас.
Единственная сейчас надежда «кремлёвских» (план!), победа на выборах Дональда Трампа, члена Республиканской партии. Однако предположу – кто бы из нынешних кандидатов не победил, действие санкций в отношении РФ и Пу сохранится. Откуда «у них» эта надежда на лояльность к себе?! Я не вижу к этому никаких предпосылок!
P.S.Взаимное недовольство возникло не сейчас, так 1-м публичным выражением такого «недовольства», можно считать «Мюнхенскую речь» Путина в 2007 г., президентом США на тот момент был Джордж У. Буш.

«Смутные времена Гонгрена настали»

Tags: А-р Литвиненко и Путин, Меркель, Обама, Трамп

Recent Posts from This Journal

  • Требуем ответов 12 июня — Воронеж

    12 июня, в так называемый День России, по всей стране прошли митинги «Против коррупции высших должностных лиц России» (было заявлено 228 города),…

  • Не так! Дворы.

    Город Воронеж. Парковка двор многоквартирного дома. К этому можно привыкнуть?! Архитектурное проектирование тех лет не предполагало…

  • Временно заняты

    Хотел бы обратить ваше внимание на книгу Гая Стэндинга (профессора из Англии) - « Прекариат: новый опасный класс» (2011). Выдержки из которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments