mark_tumanov (mark_tumanov) wrote,
mark_tumanov
mark_tumanov

Настали смутные времена

В этом году, произошло несколько событий, не предвещающих ничего хорошего для Путина, я об этом:
21.01. Судья Британского Высокого Суда в отставке, сэр Роберт Оуэн (на основании ведомого им общественного расследования, предметом которого стало убийство Литвиненко), заявил — Российский президент Владимир Путин, вероятно одобрил убийство Александра Литвиненко. http://www.bbc.com/russian/multimedia/2016/01/160121_v_owen_litvinenko
Роберт Оуэн, назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, вероятными исполнителями убийства Литвиненко (скончался 23.11.2006 г. в Лондоне). Операция, вероятно, была одобрена президентом России, говорится в докладе по итогам публичного расследования. Судья огласил примерный план убийства, его участников, мотивации каждого из них, в частности, президент Путин «неоднократно был целью публичной критики /со стороны Литвиненко/ весьма личного характера». Ковтун отказался от дачи показаний для английского правосудия и онлайн в т.ч., сославшись на «обязательства» перед СК РФ, также ведущим следствие по факту убийства Литвиненко (!!!) http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a0a39c9a7947b11aab6199
22.01. «Дело Литвиненко»: что значит слово «вероятно» в речи английского судьи? http://www.bbc.com/russian/uk/2016/01/160122_word_probably_in_litvinenko_case

Murder in London

25.01. Британский телеканал BBC One, выпустил документальный фильм под названием «Тайные богатства Путина» «Putin's Secret Riches» http://www.bbc.co.uk/programmes/b06z9584
Герои фильма, влиятельные когда-то в России, её бывшие жители: банкир Сергей Пугачёв, бизнесмен Сергей Колесникова, Макс Фридзон, Дмитрий Скарга и представитель Министерства Финансов США — Адам Шубин, который сообщил, что президент России коррумпирован и что правительство США знает об этом долгие-долгие годы. По словам Шубина, российский президент обогащает своих друзей.
Шубин также говорит о том, что российский президент имеет инвестиции в энергетической компании Gunvor, принадлежащей Геннадию Тимченко. Точную сумму вложений Владимира Путина Шубин назвать отказался. О связи Путина с Gunvor впервые заявили в Минфине США в марте 2014 года. Тогда США внесли в санкционный список бизнесменов, которые, как указали в американском Минфине, являются представителями «ближнего круга» Владимира Путина. Речь шла о Геннадии Тимченко, Ротенбергах и Юрии Ковальчуке.
- Следующим днём, в своих комментариях для ТАСС, пудель переросток пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сказал следующее: содержание этого материала BBC /от 25.01.2016 г./ - это чистый вымысел и клевета, также Песков опроверг наличие у Путина в собственности дорогостоящей яхты. И в качестве доказательств, счёл убедительным сослаться на декларацию об имуществе и доходах президента Путина за прошлый год. Итоги расследования судьи Роберта Оуэна, Песков неопределённо назвал — квази-судебными упражнениями в некоторых странах и публикациями в весьма уважаемых изданиях.
28.03. Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина, в ближайшие дни ожидается очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность.
Далее, пресс-секретарь (упреждая?), сообщает примерно следующее: ФИНАНСОВЫМ УСПЕХОМ, КОВАЛЬЧУК (Юрий Ковальчук – моё прим.) И РОТЕНБЕРГ (видимо старший - Аркадий), ОБЯЗАНЫ «ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ» ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ – ПУТИНА. В этой же связи Песков упоминает «виолончелиста» Сергея Ролдугина. Сославшись на авторство ICIJ (Международный консорциум журналистских расследований) и некий «источник Х» (возможно OCCRP), вступивших в переписку, говорит буквально следующее: ...где перепеваются связи Путина с бандитами бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет России Путина, — рассказал Песков.
31.03. «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), заручившись поддержкой новостного агентства Reuters, распространил материал: о том, что бизнесмен из Санкт-Петербурга Григорий Баевский, которого журналисты назвали бизнес партнером Аркадия Ротенберга, передавал недвижимость нескольким женщинам, «связанным с президентом Владимиром Путиным». В их числе: Катерина Тихонова (которую ранее Reuters называло дочерью президента), две родственницы бывшего депутата ГД Алины Кабаевой и студентка Алиса Харчева. По данным авторов расследования, речь идет об объектах недвижимости, расположенных в Москве и области.
- Дмитрий Песков ожидаемо утверждает, что в администрации Президента России, незнакомы с Баевским.
От самих заявлений я бы хотел оттолкнуться только как от повода для размышлений (да и сама информация, на россиян рассчитана ровно среди прочих), интереснее что обе стороны не договаривают, откуда пришла эта волна нападок, недовольства и раздражения (почти глумление), адресованная именно президенту РФ Путину? В чём причина?
Причина, оттуда, откуда и санкции против государства РФ, а это следующий этап – персональной ответственности президента Путина. Между этими событиями прошло 1,5 - 2 года. Задержку во времени, «нерешительность» я объясняю дилеммой, перед которой стоит мировая политическая аристократия – с одной стороны налицо готовность Путина и далее «быть полезным» (это особенность института российских президентов, принятая ещё Борисом Ельциным), с другой стороны непредсказуемость и болезненное честолюбие президента РФ. Предстояло оценить – не слишком ли «дорого обходится» Путин? На что он способен в отчаянном положении? Так, лично меня неприятно поразила готовность Пу и его окружения шантажировать партнёров © войной на Донбассе. Например — какие цели преследовало окружение и штурм Дебальцево в феврале 2015?!



На тот момент, уже действовал «Минский протокол» - направленный на исполнение мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина, личную инициативу и участие в котором наш президент охотно и неоднократно подчёркивал.
Не отсюда ли вполне однозначные фразы А. Меркель и Б. Обамы, характеризующие президента России Путина (им ли его не знать?!).
03.03.2014 После телефонного разговора с президентом РФ канцлер ФРГ, Ангела Меркель, связалась с президентом США и сообщила, что Путин находится в другом мире и потерял связь с реальностью, утверждает The New York Times.
10.03.2016 По словам Обамы, Путин считает отношения России и США важнее, чем принято думать в Америке. Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп, - добавил Обама. Он /Путин/ понимает, что позиции России в мире существенно пошатнулись. И один только факт вторжения в Крым или попытки поддержать режим Асада не вернут его в игру. Также, американский политик считает, что, Путин не присутствует на встречах, где формируют общемировую повестку дня.
На будущее, деятельность Путина (можно предполагать), была определена как – деструктивная в планетарном масштабе. На открытое противостояние Пу «подталкивать» не будут (да он и не способен на это), будут «брать измором» его и нас.
Единственная сейчас надежда «кремлёвских» (план!), победа на выборах Дональда Трампа, члена Республиканской партии. Однако предположу – кто бы из нынешних кандидатов не победил, действие санкций в отношении РФ и Пу сохранится. Откуда «у них» эта надежда на лояльность к себе?! Я не вижу к этому никаких предпосылок!
P.S.Взаимное недовольство возникло не сейчас, так 1-м публичным выражением такого «недовольства», можно считать «Мюнхенскую речь» Путина в 2007 г., президентом США на тот момент был Джордж У. Буш.

«Смутные времена Гонгрена настали»

Tags: А-р Литвиненко и Путин, Меркель, Обама, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Требуем ответов 12 июня — Воронеж

    12 июня, в так называемый День России, по всей стране прошли митинги «Против коррупции высших должностных лиц России» (было заявлено 228 города),…

  • Не так! Дворы.

    Город Воронеж. Парковка двор многоквартирного дома. К этому можно привыкнуть?! Архитектурное проектирование тех лет не предполагало…

  • Временно заняты

    Хотел бы обратить ваше внимание на книгу Гая Стэндинга (профессора из Англии) - « Прекариат: новый опасный класс» (2011). Выдержки из которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments