mark_tumanov (mark_tumanov) wrote,
mark_tumanov
mark_tumanov

День протеста против коррупции высших должностных лиц - Воронеж

Людей было примерно 1500
1500 человек

Почти ничего не было слышно, только выбрав положение напротив выступающих и как можно ближе — можно было что-то расслышать (впрочем это никого не смущало).
ничего не слышно...

Никитинская пл., не самое удачное место для митинга, перед памятником — большая клумба, которая и не позволяла стать теснее.
Никитинская пл.

Слово брали представители: собственно «Партии прогресса» (председатель партии — Навальный Алексей Анатольевич), «Яблоко», казачество, представители воронежского студенчества, выступил шофёр большегруза — ещё раз рассказал о поборах «Платон» и «качестве» российских дорог (просил поддержки). От Зюганова, Жириновского, Миронова, ожидаемо никого не было.
слово брали...

Те, кого удалось расслышать, говорили и правильные и нужные слова: о том что в Кремле и ГД, интересы граждан никто не представляет, о том что необходимы настоящие и честные выборы, о том что «в никуда» нас ведёт персонально Путин и Медведев, о том что распродажа национальных ресурсов обогащает весьма узкий круг персон, который ошибочно и именует себя «власть»! Было много молодёжи — тех, кому 20-25 лет. Вместе скандировали: el pueblo unido, jamas sera vencido, el pueblo unido jamas sera vencido, «Позор!!!!» (коррупционерам и ворам), «Медведева на нары — рабочих на Канары!!!!!».
Полиция препятствий не чинила (митинг был согласован), они же, в начале митинга, под руки вывели провокатора, что именно он собирался предпринять — не скажу, не знаю.
Tags: el pueblo unido, el pueblo unido jamas sera vencido, jamas sera vencido, Воронеж, Навальный, ФБК, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Требуем ответов 12 июня — Воронеж

    12 июня, в так называемый День России, по всей стране прошли митинги «Против коррупции высших должностных лиц России» (было заявлено 228 города),…

  • Не так! Дворы.

    Город Воронеж. Парковка двор многоквартирного дома. К этому можно привыкнуть?! Архитектурное проектирование тех лет не предполагало…

  • Временно заняты

    Хотел бы обратить ваше внимание на книгу Гая Стэндинга (профессора из Англии) - « Прекариат: новый опасный класс» (2011). Выдержки из которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments