mark_tumanov (mark_tumanov) wrote,
mark_tumanov
mark_tumanov

День протеста против коррупции высших должностных лиц - Воронеж

Людей было примерно 1500
1500 человек

Почти ничего не было слышно, только выбрав положение напротив выступающих и как можно ближе — можно было что-то расслышать (впрочем это никого не смущало).
ничего не слышно...

Никитинская пл., не самое удачное место для митинга, перед памятником — большая клумба, которая и не позволяла стать теснее.
Никитинская пл.

Слово брали представители: собственно «Партии прогресса» (председатель партии — Навальный Алексей Анатольевич), «Яблоко», казачество, представители воронежского студенчества, выступил шофёр большегруза — ещё раз рассказал о поборах «Платон» и «качестве» российских дорог (просил поддержки). От Зюганова, Жириновского, Миронова, ожидаемо никого не было.
слово брали...

Те, кого удалось расслышать, говорили и правильные и нужные слова: о том что в Кремле и ГД, интересы граждан никто не представляет, о том что необходимы настоящие и честные выборы, о том что «в никуда» нас ведёт персонально Путин и Медведев, о том что распродажа национальных ресурсов обогащает весьма узкий круг персон, который ошибочно и именует себя «власть»! Было много молодёжи — тех, кому 20-25 лет. Вместе скандировали: el pueblo unido, jamas sera vencido, el pueblo unido jamas sera vencido, «Позор!!!!» (коррупционерам и ворам), «Медведева на нары — рабочих на Канары!!!!!».
Полиция препятствий не чинила (митинг был согласован), они же, в начале митинга, под руки вывели провокатора, что именно он собирался предпринять — не скажу, не знаю.
Tags: el pueblo unido, el pueblo unido jamas sera vencido, jamas sera vencido, Воронеж, Навальный, ФБК, фото

Recent Posts from This Journal

  • Требуем ответов 12 июня — Воронеж

    12 июня, в так называемый День России, по всей стране прошли митинги «Против коррупции высших должностных лиц России» (было заявлено 228 города),…

  • Не так! Дворы.

    Город Воронеж. Парковка двор многоквартирного дома. К этому можно привыкнуть?! Архитектурное проектирование тех лет не предполагало…

  • Временно заняты

    Хотел бы обратить ваше внимание на книгу Гая Стэндинга (профессора из Англии) - « Прекариат: новый опасный класс» (2011). Выдержки из которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments